Реальность, авторитет, разум

Странно, что с момента выхода игры про принцип Талоса, а теперь ещё и кое-какого дополнительного контента к ней, люди начали подозревать, что этот блог может быть своего рода хитрым маркетинговым ходом или, возможно, всего лишь навсего искусно продуманной шуткой со стороны одного из сценаристов. Некоторые люди заходят ещё дальше и предполагают, что даже сам Стратон из Стагира — это выдуманный человек, персонаж, созданный для того, чтобы связать сюжет игры с философией и мифологией посредством (безусловно реальной) фигуры Талоса.

Меня попросили предоставить доказательства своего существования или, как минимум, реальности тех работ, о которых я пишу. Первоначально, я так и намеревался поступить, но по мере того, как вопросы прибавлялись, я начал задаваться вопросом, а правильно ли это вообще.

В конце концов, неужели никто не может сам осознать правду на основании всех имеющихся на данный момент фактов? Мои слова — и мой авторитет доктора философии — на самом деле ничего не значат. Авторитет, как столь часто напоминал нам Стратон, нужно ставить под вопрос. Единственное, что действительно позволяет нам отделить правду от лжи, это разум.

Существует ли Стратон из Стагира?
Реальный ли я человек?
Выдуман ли принцип Талоса?

Ответы на эти вопросы можно легко найти, если хорошенько всё изучить, собрать воедино факты, сформировать гипотезы, подключить логику. Если этот блог и служил какой-либо цели, то пусть он останется напоминанием того, как важно и нужно задавать вопросы, как важно всё учитывать — не скатываться до нигилистического отчаяния, но также и никогда не позволять эго и низменному стремлению получить простейшие ответы вставать на пути критического мышления.

Реально или нет, это всё, что я хотел сказать.

Original post

Реклама

Реальность, авторитет, разум: 6 комментариев

  1. Вот я когда просыпаюсь наутро после пи#датой попойки, тоже нифига не могу понять, реален ли я или нет. Стремная штука. Интересно, древнегреческие философы тоже в таких ситуациях бывали? Все таки, не зря ж говорят — In Vino Veritas!

  2. Какой то грустный пост 😦 Это значит что новых записей больше не будет?

  3. Я всё ещё жив.Я не хочу утерять архив.Пусть этот сайт вновь 209 129 209 130 208 176 208 189 208 181 209 130 32 208 182 208 184 208 178 209 139 208 188 [ASCII CODE:ERROR] /ФАЙЛ ПОВРЕ%ДЁН$$

  4. URIEL_COPY, хоть мне и понадобилось пять минут для дешифровки,но пожалуйста,не кодируй кириллицу в HEX,ведь на выходе получаются иероглифы.А уже их приходится декодить заново.Кстати,правильно? «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s