Цепь событий

Вау. В моей жизни происходит столько разных событий, что я совсем выпал из интервебов. Просто фантастика, голова кружится, безумие нарастает. Но я считаю себя счастливым человеком, потому что есть то, что поддерживает меня и заставляет мыслить верно и прямолинейно. Лучше всего об этом выразился Марк Аврелий:

«Время человеческой жизни — миг; ее сущность — вечное течение; ощущение смутно; строение всего тела бренно; душа неустойчива; судьба загадочна; слава недостоверна. Одним словом, все относящееся к телу подобно потоку, относящееся к душе — сновидению и дыму. Жизнь — борьба и странствие по чужбине; посмертная слава — забвение. Но что же может вывести на путь? Ничто, кроме философии.»

Не могу согласиться с его словами целиком, но в одном Аврелий был прав — размышления о философии ведут правильной дорогой к возвышенному и стоически выверенному состоянию разума и тела. Однако, нужно размышлять верно. Ведь пути размышления близко соответствуют путям деятельности, о которых говорится, что один, вначале крутой и трудный, выводит на простор, в то время как другой же, на первый взгляд удобный и легкий, ведет к бездорожью и пропастям. Говоря другими словами, необходим баланс. Необходимо помнить, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке. У Стратона также было одно очень подходящее изречение на этот счёт:

«Истинно так, что верный своим убеждениям философ прежде всего обязан считать своим долгом познание через цепь событий и происшествий, вызванные побуждением поиска правильной истины в окружающем его космосе; и не должно забывать при том, что правильно ищет тот, кто выбирает не одну тропу познания, но несколько, и всегда проходя каждой из них, делает в уме вывод и пробует другую. Иначе ему не миновать судьбы Сизифа, смиренно катящего свой камень греха в гору целую вечность.»

Хотя довольно. Ведь вы наверняка читаете мой блог только потому, что ждёте какого-нибудь намёка на сами-знаете-какую видеоигру. И знаете что? Я не скажу о ней ни слова. И о DLC. Потому что его я еще не купил.

Original post

Реклама

Цепь событий: 2 комментария

  1. Итерация приводит к знаниям. Кот не может быть из плоти если она сделана из слов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s